Задать вопрос

Зонирование кухни

Перепланировка кухни.

Сегодня можно увидеть стремление к открытости пространства в интерьере, что преобразует кухню в часть жилого помещения. Попробуйте убрать стены между комнатами, объедините их с кухней и коридорами, и вы получите совсем новое помещение.

Кухня веками скрывалась от любопытных взглядов. И хотя сегодня и изменилось отношение к ней, тем не менее, многие хозяйки просят рабочую зону обособить и выделить.

Современные технологии планировки.

Благодаря современным технологиям, пространство можно визуально разделить с помощью арки, многоуровневых потолков, сквозной ниши, навесного карниза. Нередко колонны в квартирах – это неизбежность, которую со временем можно будет превратить в украшение интерьера. Барные стойки – сейчас очень распространенный элемент интерьера в современных домах, и, надо сказать, это довольно практичный прием зонирования.

Даже если обеденная зона состоит только из четырех стульев и стола, с точки зрения комфорта она будет более интересна, чем кухня с ее сложным оборудованием. Столовой зоне отводится более благоприятная часть помещения, то есть более спокойная, открытая, обращенная к свету.

Декорирование.

Достичь обособления зон можно и благодаря продуманному декорированию. Таких способов создания визуальных границ между кухней и гостиной и в самой кухне, а также, столовой великое множество: от цветов в горшках на полу до разных обоев на стене.

Вернуться к списку статей