Задать вопрос

Выбор материала для кухонной мебели

Выбрать наиболее функциональный материал для кухни очень непросто. Современные требования к кухне мало чем отличаются от традиционных, однако все же существуют. В первую очередь, это – требования к конструктивным материалам кухонной мебели.
Современные кухни во всем мире, в том числе и кухни белорусских производителей, используют пластик или дерево. Разумеется, деревянные кухни отличаются от пластиковых дизайном, функциональностью, практичностью и ценой. Каждый из материалов обладает своими преимуществами, и вам остается просто учесть их при выборе.
Дерево – это натуральный природный материал, обладающий неповторимыми физическими свойствами и качеством, удобством в эксплуатации и долговечностью. При этом  дерево не теряет своих эстетических свойств при длительной эксплуатации и прекрасно подходит для создания эффектных интерьеров. Отлично комбинируется с другими материалами – камнем, пластиком, железом.
Пластик – это материал «настроения», которое вы предпочитаете видеть на своей кухне: он универсален, создает бесконечное многообразие вариантов интерьера, расцветок и пластических форм. Кроме того, пластик долговечен, устойчив к температурным перепадам и безразличен к влажности.

Оба материала успешно используются в кухнях белорусских производителей, в частности - в производстве кухонь СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель». Материалы создают определенный стиль и уникальный микроклимат в помещении, где вы и ваша семья проводят большую часть своего свободного времени. И от того, какой из материалов вы предпочтете для изготовления кухонной мебели, во многом будет зависеть тот уровень  комфорта и уюта, который вы в конечном итоге получите.
 В основе вашего выбора – только ваши вкусовые предпочтения, ваши требования к уровню функциональности кухни и то, как вы представляете себе кухню: как помещение для кулинарной работы или как место, где вы предпочитаете отдыхать.

Вернуться к списку статей