Задать вопрос

Встраиваемая техника – стиль и комфорт вашей кухни

Разнообразие форм, цветов и стилей, высококачественные материалы и фурнитура – это основные признаки современных кухонь белорусских производителей. Зачастую потребители в целях экономии отдают предпочтение именно покомпонентной сборке гарнитура, отказываясь от использования бытовой техники встраиваемого типа. Давайте разберемся, насколько это целесообразно.

В пользу встраиваемой техники говорит то, что вы получаете возможность создать кухню в полном соответствии со своими вкусами и желаниями, выбрать наиболее подходящую технику и не ограничивать себя при этом страхом, что в итоге гарнитур будет излишне перегружен бытовыми приборами. Технику встраиваемого типа можно разместить с максимальным удобством для хозяйки: если она любит готовить разнообразную выпечку, духовку можно установить на уровне груди, чтобы не наклоняться, а неповоротливую вытяжку заменить на элегантный и стильный аксессуар с функцией очистки воздуха от запахов.

Встраиваемый холодильник также очень удобен (особенно это касается небольших помещений) – наиболее популярным среди хозяек является расположение как морозильной, так и холодильной камеры под столешницей. Гриль, пароварки, кофемашины и иные незаменимые в быту мелочи по желанию также могут встраиваться в кухонную столешницу, верхнюю либо стеновую панель, подвесной потолок. Таким образом, открытыми взгляду останутся только узкая полоса, предназначенная для управления техникой, и необходимая для использования поверхность. Такой способ размещения крайне удобен – все самое нужное оказывается под рукой без лишних элементов.

Ключевое преимущество современной кухни белорусских производителей, изготовленной по индивидуальным замерам с применением встраиваемой техники, – это эргономичность. Нижняя панель, смонтированная по всей длине кухонного гарнитура, избавит хозяйку от ежедневной необходимости вычищать из-под него мусор и крошки, а грамотно подобранные боковые фасады и сплошная столешница сведут к минимуму число щелей, в которые попадают жир и грязь.

При грамотном подходе даже небольшую кухню можно сделать максимально красивой и удобной. Встраиваемая техника – отличный вариант для маленьких помещений, где не должен быть забыт ни один кусочек полезной площади.

Вернуться к списку статей