Задать вопрос

В чем преимущества угловых кухонных диванов

В чем преимущества угловых кухонных диванов

Кухонный угловой диван в условиях недостаточного количества свободного пространства большинства белорусских кухонь становится настоящей конструктивной находкой, спасающей помещение от нагромождения излишних предметов.

Для небольшой белорусской кухни в Москве, имеющей форму квадрата, можно выбрать компактную модель дивана. Современные технологии производства мебели и ее конструктивное разнообразие позволяет подобрать параметры, наиболее точно удовлетворяющие нуждам покупателей.

Сохранить свободное обеденное пространство на маленькой кухне можно, используя диваны без дополнительного углового блока. Такое решение предоставит место для воплощения идей по декорированию угла: например, установите в угол оригинальный светильник, красочный вазон с прекрасными цветами или организуйте место для фарфорового сервиза, из которого будете угощать своих родных и друзей ароматным чаем.

Обычно угловые кухонные диваны располагают вдоль стены по углам кухни, а далее размещают стол и стулья. Выбирать габариты мебели нужно с учетом количества свободных метров и планировки вашей кухни.

В настоящее время особой популярностью стали пользоваться модели кухонных угловых диванов, в которых имеются дополнительные функциональные элементы. Это могут быть встроенные бытовые ящики, расположенные под откидным сиденьем. Данное пространство отлично подойдет для хранения сухих продуктов, посуды, скатертей и прочей кухонной утвари. Такие ящики способствуют экономии пространства, помогая избежать беспорядка.

Некоторые современные производители оснащают угловые диваны выдвижным спальным местом. Эта конструктивная особенность актуальна для однокомнатных квартир, в которой проживает молодая семья с маленьким ребенком. Также это спальное место вполне пригодно для размещения припозднившихся гостей. Так, днем диван выглядит как скромный кухонный предмет для сиденья и отдыха, а ночью превращается в кровать для полноценного сна.

При выборе модели кухонного углового дивана особо стоит обратить внимание на его обивку, которая играет немалую эстетическую роль в созданном интерьере вашей кухни. Огромный выбор существующего разнообразия цветов допускает подбор углового дивана, идеально сочетающегося по цвету и фактуре с дизайном кухни.

Обивка дивана может быть из синтетических тканей высокого качества, натуральной или искусственной кожи. Надо отметить, что кожзаменитель очень практичен в быту: он легко очищается от засаленных пятен с помощью специальных химических средств по уходу за кожаными поверхностями.

Вернуться к списку статей