Задать вопрос

Стеклянная мебель - мировой тренд

Стиль хай-тек набирает обороты с каждым годом. Минимализм, аккуратность и прозрачность – основные признаки данного стиля. Главные материалы при изготовлении мебели хай-тек – металл и стекло. Такая мебель все чаще встречается в офисах и современных квартирах. Из стекла производят столы, стулья, шкафы, тумбы и много другой мебели.

Столы

Большим успехом среди мебели из стекла пользуются столы. Журнальные, кухонные, компьютерные, офисные, маленькие ночные большие обеденные. Они пользуются большим спросом, не только из-за своей универсальности и красоты, их прочность порой не уступает деревянным столам. Такие столы делают из прочного закаленного стекла. Стеклянные столы могут быть не только прозрачными. Их изготавливают из матового, цветного и тонированного стекла.

Стулья

Отличное дополнение к кухонному столу – стильные стеклянные стулья. Однако стоит помнить, что они рассчитаны на вес от 85 до 105 кг. Стеклянные стулья влагоустойчивы, что немаловажно на кухне.

Шкафы, полки

Шкафы могут быть сделаны полностью из стекла либо частично. В первом случае стеклянные полки и стены крепятся с помощью металлических и пластиковых частей, во втором – стеклянными являются только двери шкафа. Такие шкафы часто устанавливают в ванной комнате или в спальне. Также стеклянными могут быть только полки шкафа, часто такие шкафы используют в качестве декора, помещая на них статуэтки, вазы или книги. Кухонные шкафы также могут иметь стеклянные дверцы, как, например, гарнитуры кухонь «ЗОВ».

Двери

Помимо мебели из стекла изготавливают двери, которые часто можно увидеть в офисах. Такие двери делают из закаленного стекла, которое в случае разбивания рассыпается на мелкие неострые куски. Стеклянные двери могут быть двух видов: маятниковые и распашные. Маятниковые двери открываются в обе стороны, их устанавливают в местах большого скопления людей, например в супермаркетах. Распашные двери чаще устанавливают в качестве межкомнатных по причине того, что они открываются только в одну сторону.

Барные конструкции

Если в маленькую кухню нужно поставить барную стойку, то лучше всего подойдет конструкция, сделанная из стекла. Она визуально не будет уменьшать комнату и легко подойдет под любой интерьер.

Тумбы и угловые подставки

Тумбы под телевизор, сделанные из стекла, отличаются прочностью и могут выдержать плазму довольно большого размера. Такие тумбы состоят чаще всего из железного каркаса со стеклянными полками.

Вернуться к списку статей