Советы по обустройству прихожих

Комплект мебели, который традиционно устанавливается в прихожей, состоит из шкафа (одно- или двустворчатого), полки для шляп, вешалки, комода, тумбы для обуви и некоторых других элементов. Хорошо бы также предусмотреть место для сидения, скамейку, табурет или пуфик. В процессе выбора мебели необходимо учитывать, что каждый из элементов должен соответствовать общему стилю, используемому в оформлении прохожей. 
Выбирать мебель для прихожей стоит, исходя из размера и формы помещения. Если у Вас типовая малогабаритная квартира, то идеальным вариантом для небольшой прихожей является встроенный шкаф либо шкаф-купе. Такой шкаф способен значительно сэкономить свободные квадраты, а также решить проблему хранения вещей. В нем можно хранить самые разнообразные предметы, начиная от одежды и заканчивая различными необходимыми мелочами.
Оригинальным решением может стать шкаф с дверцами, изготовленными из матовых зеркал, - они хорошо отражают свет и создают эффект зрительного увеличения пространства. Для узких помещений незаменимы раздвижные дверцы шкафов-купе, которые перемешаются по направляющим на потолке или полу.
Если же в прихожей достаточно места, то можно не ограничиваться одним лишь шкафом-купе. Обувная тумба, пуфик для переобувания, стоячая вешалка для одежды, шляпная полка – эти и другие мебельные элементы могут быть различно скомпонованы и размещены прямо (в виде небольшой стенки), на углу или в свободном порядке. Такое же расположение мебельных элементов может быть и на белорусских кухнях.
Не хотите, чтобы в вашей прихожей была мебель? Тогда на стенах подвесьте крючки для сумок, полки для головных уборов, зеркало и т.д. Кроме того, прихожие могут быть оборудованы самыми различными предметами, необходимыми для хранения так называемых «уличных» вещей (к примеру, зонтодержателей, поддонов для мелких предметов, «карманов» для перчаток и т.п.). 

Вернуться к списку статей
Звонок