Принципы фэн-шуй в Вашей спальне

Собираетесь обустроить спальную комнату? Тогда Вам стоит задуматься над несколькими принципами, которые исповедуют китайская философия фэн-шуй. Их пять, и они соответствуют поведению животных: Тигр присел справа, Птица Феникс впереди, Дракон парит в небе и слева, Черепаха плетётся сзади, а Змея находится посредине. Не понимаете? Попробуем объяснить.
Кровать, как главный элемент спальной комнаты, должна располагаться посередине. Этого требует поведение Змеи. Справа от кровати, как правило, размещается прикроватная тумба (Тигр). В случае наступления угрозы Тигр из пригнутого состояния всегда готов броситься в атаку. Слева рекомендуется расположить высокие элементы – платяной шкаф (шкаф-купе), полки и тумбы. Таким образом, Дракон, высоко парящий над землей, символизирует умения хозяев и их мудрость.
У подножья кровати не должно быть ничего. У Феникса, представляющего взгляд и вдохновение, должен быть простор – он должен собирать знания и смотреть вперед. Кроме того, кровать желательно поставить изголовьем к стене: стабильность и защиту будет обеспечивать Черепаха, которая «плетется» сзади. При этом кровать должна располагаться так, чтобы Вы могли видеть выход из комнаты, однако не прямо напротив двери, а также стены, в которой располагается дверь. Так Вы будете видеть, кто входит, но не препятствовать входящей энергии. Не устанавливайте кровать рядом с окном, так как такое расположение также может стать на пути циркуляции положительной энергии. И над кроватью не должно быть люстры – освещение создаст дополнительную энергию, оказывающую влияние на голову и грудь.
Спальные гарнитуры, изготавливаемые белорусскими производителями, позволяют воплотить в жизнь все вышеперечисленные принципы. Но самое главное: спальные гарнитуры, а также мебель в детские, прихожие, кухни Беларусь, цена на которые невысока, отличаются высоким качеством исполнения. Если, конечно, речь идет о добросовестных производителях.

Вернуться к списку статей
Звонок