Задать вопрос

Правильно выбрать стенку? Легко!

Стенка - наиболее распространенный и самый первый вид современных многофункциональных систем хранения. В нашей стране стенки появились в 70-е годы и сразу завоевали всеобщее признание. Разные виды стенок можно встретить в детских и гостиных комнатах, прихожих и кабинетах. Главное достоинство стенки - ее вместительность и возможность складирования практически любых вещей. Практически все имеющееся у вас имущество, за исключением, конечно, самых крупных предметов, может без особых усилий уместиться в одной большой стенке. Стенка состоит из небольшого количества шкафов-секций разнообразного назначения, придвинутых вплотную друг к другу. Эти секции могут быть разной ширины: одинарные (40-50 см) и двойные (80-100 см). В зависимости от длины стенки будет меняться и количество секций в ней. Кроме того, выбор числа элементов стенки определяется объемом и составом тех вещей, которые вы собираетесь в ней хранить, а также суммой денег, которую вы готовы потратить на то, чтобы купить стенку.

Каждый модуль стенки нужен для хранения, определенных предметов или вещей. Различают ТВ-секции, секции с баром, разного рода витрины и секции из стекла для хранения книг, посуды и других бьющихся предметов, одно- и двустворчатые шкафы-секции с антресолями и без и т.д. Во многих секциях стенки на разной высоте находятся открытые полки для книг, сувениров, журналов и, конечно, выдвижные ящики для белья и мелких предметов. Дверцы закрытых полок, шкафов и шкафчиков могут быть распашными и раздвижными (как у шкафа-купе). Витрины и застекленные части стенки бывают прозрачного цвета или матового.

Наша компания предлагает как различные варианты готовых наборов, так и поэлементную комплектацию стенок. Наборы стенки могут быть различные: прямая (или линейная), угловая и даже П-образная. Стандартная стенка, находится вдоль одной стены комнаты, нередко состоит из более маленького количества элементов, чем Г- или П-образная, хотя, конечно, возможны исключения. Когда вы собираетесь купить стенку нужно обязательно учитывать размер и форму помещения, в котором она будет находиться. В небольших прямоугольных комнатах обычно возможна только компоновка секций в линию. В небольших помещениях квадратной формы уместна как прямая, так и угловая расстановка компонентов. В просторных залах, имеющих большую площадь, хороши любые виды установки стенки - от линейной до П-образной. Так же к стенке в такие помещения можно приобрести отдельные предметы гостиного гарнитура.

Конструктивно угловые разновидности стенок отличаются от своих прямых собратьев наличием углового элемента. Эта угловая секция почти всегда устанавливается в месте стыка двух смежных стен. Красиво смотрятся также угловые витрины и этажерки, расположенные на концах обычной прямой стенки. Высота модулей, входящих в состав стенки, может быть неодинаковой. В сегодняшних наборах довольно часто перемежаются, например, низкие комоды и высокие застекленные шкафы.

Спектр материалов, применяемых для производства мебели, чрезвычайно широк. Эксклюзивные модели стенок делаются из довольно дорого и качественного материала - натурального дерева (ореха, дуба, вишни, березы, сосны и пр). Обычно же из древесины бывают сделаны только фасады шкафов. Чаще всего в качестве основного материала при изготовлении корпусной мебели используются современные ДСП, МДФ и другие плиты с качественным покрытием из полимеров, ламината и меламина, или цветных лаков. Если у вас имеются средства, гораздо лучше будет приобрести МДФ, так как он более прочный и экологически чистый материал. Если вы собрались купить стенку из ДСП, спросите у продавца сертификат соответствия, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов.

Стоимость стенки зависит от количества элементов и от материалов, которые применялись при ее изготовлении.

Удачных покупок!


Белорусские кухни изготавливаются только из натуральных материалов.

Вернуться к списку статей