Подбираем стул на кухню.

Стулья – одна из важнейших частей интерьера кухни или столовой комнаты. Перед посещением магазина необходимо четко сформулировать, какой именно стул вам нужен. Существует множество разнообразных моделей, и если не знать критерии отбора стула, то придя в магазин можно просто растеряться.
Прежде всего, необходимо знать, какую сумму вы готовы потратить на стулья. Необходимо включить в эту сумму возможные расходы на доставку. Стулья должны сочетаться по стилистике с интерьером помещения, дополняя общую гармонию.
Также важна цветовая гамма, она не должна диссонировать с остальной мебелью. Иногда допустима игра контрастов, но с условием, что она тщательно продумана и создает эффект уюта.
Если вы остановили свой выбор на стульях с металлической основой, то подумайте, прежде чем совершить покупку, не будут ли они при перемещении создавать дискомфорт соседям. Если стулья тяжелые, то при передвижении они могут издавать довольно громкие звуки.
Такие стулья будут оптимальным вариантом для семей с маленькими детьми, поскольку отличаются устойчивостью, а малыши любят порой порезвиться возле мамы на кухне.
Для кухни лучше подбирать практичные модели, снабженные легко моющейся обивкой. Такой обивкой может быть искусственная или натуральная кожа, не требующая особого ухода с применением специфических чистящих средств.
Модели с узким сиденьем хорошо смотрятся, но не всегда комфортны. Наименьшей шириной сидений обладают модели без ручек. Если вы не обладаете пышными формами, позаботьтесь о комфорте потенциальных гостей.
Для малогабаритных помещений хорошим решением станут штабелируемые стулья, их компактность и универсальность дает им дополнительные преимущества. Ими можно пользоваться не только на кухне или в столовой, можно переносить их на веранду или террасу и даже брать с собой на какие-либо выездные мероприятия.
Лучший способ определить, подходит ли вам стул – посидеть на нем. Если модель подходит по экстерьеру, и сидя на стуле, вы чувствуете себя комфортно, то можно смело оформлять покупку.
ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - только качественные и надежные белорусские кухни.

Вернуться к списку статей
Звонок