Плиты МДФ – новое слово в изготовлении мебели.

МДФ (MDF - Medium Density Fibreboard - англ.) – древесноволокнистая плита средней плотности. «Прямой потомок» ДВП, превосходящий их по многим параметрам. В отличие от ДВП, МДФ является экологически чистым материалом, так как в процессе изготовления не используются искусственные связующие и смолы. Связующим в основе плит МДФ является вещество под названием лигнин. В процессе изготовления, под воздействием высоких температур и давления, лигнин выделяется из мелкодисперсной древесной стружки и «связывает» ее. Таким образом, лигнин выступает в качестве натурального клея.

Плиты МДФ прочно заняли свою нишу и активно используются в производстве белорусских кухонь и прочей корпусной мебели благодаря ряду преимуществ. Во-первых, они легко изготавливаются и подвергаются обработке, что снижает затраты при производстве. Во-вторых, плиты МДФ устойчивы к механическому воздействию, выдерживают воздействие высоких температур и не деформируются. В-третьих, они устойчивы к химическому воздействию, что позволяет их легко мыть и чистить, а также устойчивы к воздействию грибков и других микроорганизмов.

Чаще всего плиты МДФ используются в изготовлении фасадов кухонной мебели, так как они хорошо переносят воздействие пара и не разбухают. Качественные плиты МДФ иногда можно даже принять на вид за настоящее дерево, что выгодно сказывается на интерьере.

Еще одним немаловажным преимуществом мебели из МДФ является ее цена. Кухни из МДФ в Минске, притом что ни по качеству, ни по эстетике они не уступают кухням из массива дерева, стоят в среднем на 60-70 % дешевле.

Вернуться к списку статей
Звонок