Задать вопрос

Оригинальные материалы для изготовления кухонной мебели

Кроме традиционных материалов, из которых изготавливается обычно кухонная мебель, - дерева, мультиплекса, МДФ и ДСП, в последнее время производители начали использовать массу нетрадиционных отделочных материалов, которые вносят в мебельный дизайн эксклюзивность и индивидуальный стиль.  
В производстве кухонной мебели все чаще начал использоваться металл. Он обычно используется как декоративный материал для покрытия фронтальных панелей, дверец, карнизов и в фурнитуре. Обычно это мягкие сплавы – сатинированная сталь или анодированный алюминий, которые придают дизайну кухни особый стиль, роскошь и шарм. Эти покрытия защищают мебель от износа, служат долго, однако требуют дополнительного ухода.
Популярным декоративным элементом,  используемым в кухонной мебели, является также огнеупорное стекло. Из него для современной кухонной мебели изготавливают не только дверцы для шкафчиков, но и полки в шкафах. Материал этот хоть и не очень дешевый, зато влагостойкий, жаропрочный, выдерживающий сильные механические нагрузки. Мебель со стеклянным декоративным оформлением будет стоить чуть дороже, однако выглядеть будет – идеально. Только не забывайте своевременно и бережно ухаживать за стеклянными поверхностями.
Для рабочих поверхностей кухонной мебели нередко используются натуральные и синтетические камни – гранит, мрамор, травертин, кристаллит, варикор, кориан и другие. Натуральный камень необычайно прочен, износоустойчив, невосприимчив к кислотам, не боится жары. Особая технология обработки позволяет получать камень различных расцветок и органично вписываться в общий дизайн кухни. Обычно камень используется при изготовлении столешниц, которые являются рабочими поверхностями.
Синтетические камни обладают теми же качественными достоинствами и их стоимость ниже, чем у натуральных материалов. Искусственный камень прочен, он легче натурального, удобен в обработке, экологически безопасен и жаропочен. 

Вернуться к списку статей