Обивочные ткани

Обивочные ткани – специальные ткани, применяющиеся для покрытия видимой части мебельного изделия. Именно эти ткани являются своеобразной одеждой для дивана в зале или мягкого уголка на кухне ЗОВ. Часто в некоторых моделях мебели используется комплект из двух видов тканей. Они подбираются по цветовой гамме. Основная ткань – ткань на подушках и чехлах. Ткань-компаньон – ткань, обтягивающая каркас мебели.

При выборе ткани для мебели ЗОВ стоит обратить внимание на ее свойства. Ткань должна быть высокой плотности, стойкой к истиранию, она должна обладать водо- и грязеотталкивающей пропиткой. Ткань должна легко чиститься при помощи обычной щетки и мыльного раствора. Кстати, стирать чехлы от мебельных подушек крайне не рекомендуется, так как может произойти усадка ткани.

Основные типы тканей

Гобелен – 100 % хлопок. Может иметь орнаментальную композицию. Легко стирается. Натуральный материал, вызывающий у покупателя неподдельный интерес.

Флок – искусственный бархат на основе полиэстера. В составе имеет 35 % хлопка. Ворс на ткань наносится искусственным путем при помощи электростатики. Не выгорает. Не истирается. Обладает грязеотталкивающей пропиткой.

Жаккард – искусственный хлопок с натуральной основой (55 %). Ткань жесткая и плотная, благодаря чему долго не изнашивается. Петли не распускаются.

Шениль – ткань со сложным составом. 50 % натурального материала в основе. Имеет высокую износостойкость. Очень популярна и недорога. Близка к гобелену по экологическим свойствам.

Нубук – искусственная кожа, которая очень хорошо имитирует натуральную по свойствам и внешнему виду.

Вернуться к списку статей
Звонок