Мебель детской – правильный выбор

Организовывая окружение ребенка, который достиг школьного возраста, следует предусмотреть соответствующую мебель для его комнаты, чтобы она могла полностью обеспечить его комфорт и качественно выполняла свои функции, не занимая много свободного пространства. Последний фактор очень важен для организации игр и занятий в комнате, а также для простоты ее уборки, ведь подростки очень любят активный отдых и не терпят стеснения. Часто, чтобы упростить выбор, покупаются готовые мебельные наборы для подростка, и это правильно если размеры комнаты позволяют аккуратно разместить все предметы. Индивидуальное же сочетание позволит учесть все пожелания ребенка и подобрать только необходимые предметы мебели, в состав которых обычно входят:

  • - детская или подростковая кровать (может совмещаться со шкафом);
  • - бельевой шкаф (шкаф-купе или комод);
  • - письменный стол (с полками или без);
  • - дополнительные предметы (прикроватная тумба, угловые шкафы с полками и др.).

Выбор кровати для ребенка

Кровать – важнейший элемент мебели в детской, поскольку ее удобство напрямую определяет здоровый сон и настроение ребенка, поэтому ее каркас и комплектный матрас должны быть достаточно жесткими, чтобы обеспечить правильное положение тела при отдыхе. Кстати, кровать для подростка может быть частью шкафа или ансамбля из тумбы и полок, что поможет сэкономить немного пространства. Очень нравятся подросткам двухъярусные кровати, позволяющие не только сделать комнату просторнее, но и использовать их для новых игр, поэтому нужно тщательно проверить крепление всех ее элементов, особенно лесенки.

Выбор шкафа и стола

Чтобы шкаф был удобен, стоит заранее подумать, что будет в нем храниться – только белье, или еще игрушки или книги. Простоту использования может обеспечить шкаф-купе, обычный или угловой, если места в комнате немного. Также возможно объединение небольшого шкафа с полками в виде ансамбля, что идеально впишется в интерьер детской комнаты. Письменный стол для подростка может быть как стандартным, так и с дополнительными полками, выдвижными ящиками. Также полезными могут быть компьютерные столы с уже приспособленными отделениями для системного блока, клавиатуры и пр. Немаловажным остается выбор качественного стула, лучше всего с регулированием высоты сиденья и наклона спинки, что обеспечит правильную осанку при занятиях.

Материалы и требования к детской мебели

Лучшим материалом мебели для подростка будет массив дерева. Пусть даже это будет недорогая сосна, но это лучше, чем дешевый ДСП, который может в буквальном смысле отравлять жизнь ребенка. Особенно это важно для кровати, в которой он будет проводить значительное время. Матрас для детской кровати желателен с натуральными наполнителями. Все выступающие части детской мебели должны быть скругленными, чтобы не допустить травмирования ребенка. Кстати, оформляя комнату, помните, что не только корпусная мебель и кровати, но и кухни белорусских производителей отличаются безупречным качеством и могут соперничать с лучшими европейскими образцами.
ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» - современные белорусские кухни по доступным ценам.

Вернуться к списку статей
Звонок