Кухонные зоны в оформлении кухни

Определение функции кухонного помещения

Кухня в каждой семье может выполнять совершенно разные функции. Именно поэтому любая хозяйка должна для себя решить, что именно для нее значит кухня. Исключительно место готовки, или она будет в себе совмещать место приема гостей и отдыха? Следующим вопросом являются размеры кухонного помещения. Если кухня достаточно большая, то особых проблем возникнуть не должно, и в жизнь можно будет воплотить практически любую мечту. Но вот если размеры кухни, к сожалению, недостаточно велики и не такие, как хотелось бы, то особо поэкспериментировать не удастся. Но не отчаивайтесь: даже в маленькой кухне можно создать особую атмосферу, и притом чувствовать себя в ней максимально комфортно. К тому же, благодаря современным технологиям нет смысла загонять себя в строго определенные рамки, то есть кухонная плита должна быть возле газовой трубы - сейчас это совсем необязательно, потому что особой сложности перенести какие-то элементы в другое место ни у кого не составит особого труда. Например, белорусская мебель кухни не только сможет подстроиться под вашу кухню, но и под ваши желания.

Кухонные зоны

Для того чтобы кухня получилась не только красивой, но и удобной, нужно соответствовать некоторым правилам, то есть необходимо подобрать наиболее оптимальное сочетание кухонных зон.

  1. Зона приготовления пищи. В эту зону включены все рабочие поверхности и предметы, которые участвуют в процессе готовки. Это плита, стол или буфет, столовые приборы, доски, емкости и т.д. Важным аспектом в этой области выступает чрезвычайно близкое расположение, то есть до всех предметов должно быть расстояние не более вытянутой руки.
  2. Зона мойки и хранения кухонной утвари. Здесь расположена тумба с мойкой, в которой часто находится мусорное ведро, моющие средства, а для того чтобы процесс мытья посуды занимал минимум времени, то рядом с мойкой часто устанавливаются ящики для посуды.
  3. Зона хранения продуктов. Это, в первую очередь, холодильник и специальные шкафчики для продуктов длительного хранения (каши, крупы). Наиболее удобно разместить эти объекты рядом.
  4. Зона принятия еды. Стол, стулья, мягкий уголок или софа.

Также предлагаем вам новую модель кухни Минск.

Вернуться к списку статей
Звонок