Кухня в стиле хай-тек – мечта современной хозяйки

Хай-тек – новое направление в дизайне интерьера

Еще несколько десятилетий назад двадцать первый век был фантастическим будущим. Но уже сегодня современными технологиями никого не удивишь. Одной из самых ярких примет наступившего времени является стиль хай-тек – стиль высоких технологий. Сегодня этот стиль господствует в большинстве строений городской архитектуры, дизайне интерьеров и очень распространен в дизайне кухонь. Стиль хай-тек наиболее эффектно и гармонично выглядит в технических помещениях жилого дома, именно там, где есть много специального оборудования и бытовой техники. И чаще всего этот стиль господствует именно в интерьере кухни, так как все современное оборудование от миксеров и до чайников, кухонных комбайнов и тостеров, выполнено именно в стиле хай-тек. Поэтому такие кухни Беларусь предлагает в большом количестве.

Кухонная мебель в стиле хай-тек

Мебель для кухонь хай-тек создает идеальную гармонию со всем оборудованием, отвергаются природные материалы и следование разнообразным природным образцам в интерьере, приветствуется мебель из металла, стекла и пластика. Мебель в стиле хай-тек – это легкие, прозрачные, металлические конструкции, которые не имеют ничего общего с мягкой, деревянной мебелью. Встроенные плиты, раковины, духовки, вся кухонная утварь и никаких «вкраплений» из природных материалов. Все должно быть четко, сверкающе – блеск металлических поверхностей, прозрачность стекла, алюминий и нержавеющая сталь, эргономичность – это основные требования к кухне хай-тек.

Особенности кухни хай-тек

Конечно же, такой стиль понравится далеко не всем – многие, особенно представители старшего поколения, выбирают уютные кухни из дерева с мягкими уголками, но для тех, кто предпочитает современный стиль в интерьере своего жилища и не боится инновационных решений, хай-тек подойдет как нельзя лучше. Особенности кухни в стиле хай-тек:

  • 1. Присутствие прямых линий и прямых углов. Если и бывают кривые, то очертания их неестественны и причудливы.
  • 2. Отсутствие в мебели кухни излишней детализации и дробления общей картины, избыточного декора – максимум функциональности.
  • 3. Мебель кухни хай-тек должна обладать монотонной окраской – максимум два-три цвета, основной из которых металлический.
  • 4. Встроенная бытовая техника, легкость, прозрачность всей мебели – от столов до шкафов.

Кухня в стиле хай-тек – это обстановка, пронизанная духом будущего, которая словно бы сошла с экранов фантастических фильмов. Хай-тек – это максимум функциональности и комфорта, минимум кричащих цветов и безвкусия.
ООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» предлагает вам огромный выбор белорусских кухонь и мебели.

Вернуться к списку статей
Звонок