Задать вопрос

Кухня: классический стиль

Мода меняется стремительно, и то, что было современным год назад, зачастую сегодня считается устаревшим. Если основным критерием вашего выбора является мебель, которая и через годы будет выглядеть изысканно, следует присмотреться к классическому стилю. Классика неподвластна времени и актуальна всегда. Такой стиль многое говорит о характере владельца — его независимости и серьезности. В мебельных магазинах классическая мебель всегда узнаваема, однако какие именно она имеет характеристики и чем отличается от других типов интерьеров, рассмотрим подробнее.

Классическую мебель отличает:

  • соблюдение пропорций;
  • правильность форм и линий;
  • декор в виде фресок, колонн, арок и т.д.;
  • массивность;
  • сдержанность;
  • солидность и при этом простота.

В изготовлении классической мебели используются благородные породы дерева. Главная отличительна черта классической кухни — такая мебель наиболее долговечна и прослужит не одно десятилетие. Кухонные гарнитуры изготавливаются из массива дуба, ясеня, бука, ольхи, вишни, ореха и др. Такая древесина не боится влаги, устойчива к горячему пару и выдерживает большие нагрузки. Корпус мебели может быть изготовлен из ламинированных плит, фронтальные поверхности зачастую имеют кессонную форму (ритмичные углубления в виде прямоугольных, круглых, ромбовых узоров, служащие для декорации). Большое значение в этом стиле имеют различные витрины и полки, на которые можно поставить семейную посуду, фарфоровые сервизы или декоративные столовые приборы. Некоторая мебель для кухонь и столовых большого размера (хотя классический стиль в основном ориентирован на большое пространство ввиду массивности предметов) имеет в своем составе комод для хранения столового белья (скатертей, полотенец, салфеток и др.).

Классическая кухонная мебель требует достаточно много места и хорошего освещения. Если мебель изготовлена в темных тонах, логично предположить, что в кухне должно быть окно, дающее много света. Темный цвет интерьеров поглощает свет, и следует организовать расстановку предметов таким образом, чтобы освещение при этом оттеняло цвет дерева. Для максимального проникновения солнечного света желательно, чтобы окно было большое. Отлично подчеркнет стиль кухни небанальная форма окна.

Широкий выбор различных вариантов кухни имеется в мебельном салоне в Минске. Также рекомендуем посетить магазин корпусной мебели и классических интерьеров кухни в Гродно.

Вернуться к списку статей