Задать вопрос

Комната для любимого чада: советы по цветовому оформлению

Немаловажным моментом при обустройстве детской комнаты является е цветовое решение. Ведь, как известно, цвет напрямую влияет на настроение и самочувствие человека (маленького в особенности). Благо, современные производители предлагают широкий ассортимент самой разнообразной мебели для детских, спальных, гостиных, кухонь Беларусь тому яркое подтверждение.
Какой бы цвет вы не предпочли, помните главное: комната должна быть светлой. Кроме того, при выборе цвета учитывайте особенности психики вашего чада и его предпочтения (если, конечно, он уже в состоянии их высказать). Вполне возможно, у вашего малыша есть любимые и нелюбимые цветовые оттенки.
Если вы сделаете все правильно, у ребенка возникнет ощущение гармонии и непременно будет желание как можно больше времени проводить в своей комнате. Если же цветовое решение будет неудачным, то пребывание в комнате будет вызывать усталость, дискомфорт, а иногда и протест.
Что касается выбора цвета мебели, то предпочтение лучше отдавать пастельным тонам – светло-желтому, голубому, салатовому, бежевому и т.д. Эти оттенки  оказывают успокаивающее действие и повышают естественную освещенность комнаты. Помимо этого, психологи утверждают, что пребывание в комнате со светлой мебелью способствует появлению у ребенка хорошего настроения.
Радость и повышенная работоспособность обеспечивается, благодаря цвету слоновой кости, а также светло-золотистому оттенку. Розовый цвет вызывает сонливость и снижает возбудимость – он отлично подходит оформления комнаты, где будет находиться новорожденный. Доказано также, что природный зеленый цвет может стабилизировать дыхание и пульс, а также способствовать активизации мыслительной деятельности. Если ваш ребенок подвержен всякого рода страхам, а также отличается замкнутостью и нелюдимостью, купите ему шкаф или кровать желтого цвета, так как этот цвет способствует созданию доверительной обстановки. Осторожными нужно быть с оранжевыми и фиолетовыми оттенками – их перенасыщенность может вызвать утомление, а иногда и головокружение. Кроме того, не увлекайтесь белым цветом. В детской комнате он может стать символом холода, уныния и безжизненности. То же самое касается черного цвета, особенно в комнатах подростков.
И главное: не жалейте мебель в детской комнате для проявления творческих способностей вашего ребенка. Если вдруг ненаглядному чаду захотелось нарисовать цветочек на бортике кровати, позвольте ему это сделать. Так он будет чувствовать себя хозяином своего собственного дома, пусть даже и в рамках большой родительской квартиры.
Белорусская кухня от компании ЗОВ соответствует всем Вашим требованиям.

Вернуться к списку статей