Задать вопрос

Каркас – основа кухни

Каркас – основа кухни

Каркас – это основа вашей кухни. Для производства каркасов СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель» использует только высококачественное ЛДСП толщиной 18 мм и 16 мм (для кухонь класса «ОПТИМА»).

На первом этапе плита ЛДСП, согласно производственного задания на день, попадает из автоматического центра сортировки и буферного складирования BARGSTEDT (Германия)

Автоматический центр сортировки и буферного складирования BARGSTEDT

на форматно-раскроечный центр с ЧПУ HOLZMA (Германия). На данном центре осуществляется распил плиты на детали.

Форматно-раскроечный центр с ЧПУ HOLZMA

Форматно-раскроечный центр с ЧПУ HOLZMA

Следующим этапом является оклейка деталей кромкой. Это очень важная часть производства, и для этого есть две причины:

  1. От качества оклейки зависит срок службы ваших шкафчиков. Для того чтобы вы получали удовольствие от эксплуатации кухонь «ЗОВ», на фабрике используются 4-х сторонние и кромкооблицовачные линии HOMAG, которые позволяют выравнивать шероховатости поверхности кромки с помощью полировального агрегата. Эти линии используются для производства стандартных деталей из складской программы. Но белорусские кухни ЗОВ славятся тем, что в их рамках могут производиться практически любые нестандартные изделия. Для того чтобы также качественно оклеить и нестандартные детали используются также линии HOMAG, только уже с односторонней оклейкой. На них каждая сторона оклеивается отдельно! 
  2. Вторая причина важности этапа оклейки заключается в том, что для оклейки невидимых сторон полок и поликов ваших кухонных шкафчиков используется кромка ПВХ с нанесенным на нее логотипом ЗОВ. Такая кромка является гарантией того, что вы воспользовались возможностью купить кухню от производителя «ЗОВ»

На третьем этапе с помощью станков SKIPPER и ROVER производится присадка и фрезеровка деталей ваших шкафчиков. 

Присадка и фрезеровка деталей на фабрике ЗОВ

Благодаря тому, что данные станки оснащены самой современной компьютерной начинкой и работают по специальной программе, исключается влияние человеческого фактора, а значит и количество ошибок сводится практически к нулю.

Далее производится комплектация и упаковка. Даже в таком, казалось бы, простом процессе как упаковка на фабрике «ЗОВ» используются специальные полуавтоматические линии. Вся продукция упаковывается в специальные картонные коробки, которые делаются также на фабрике. И это тоже элемент защиты от подделки.

Упаковка кухонь на фабрки ЗОВ

Упакованные детали проходят через специальный сканер, который распределяет коробки по заказам и машинам.

И вот первая основная часть вашей кухни готова ехать к вам.

Вернуться к списку статей