Какой цвет подойдет вашей кухне?

Зачастую кухня используется не только для ежедневной готовки, но также становится местом проведения уютных семейных обедов и душевных разговоров. Кухня – это своеобразный домашний очаг, поэтому крайне важно сделать ее максимально комфортной и вызывающей только положительные эмоции. При оформлении особое внимание нужно уделять выбору подходящего цвета, поскольку без цветовой гармонии жильцы будут ощущать в ней дискомфорт.

Конечно же, у различных людей свои цветовые предпочтения. Однако можно выделить несколько общих тенденций.

Желтый. Этот солнечный цвет в восточных странах символизирует вечность. В интерьере создает уютную и теплую атмосферу, настраивая на оптимистический лад.

Оранжевый. Превосходит по своему действию желтый цвет, усиливает ощущение жизнерадостности.

Красный. Символизирует любовь, жизнь и страсть. Однако насыщенный красный является сильнейшим раздражителем, поэтому желательно в оформлении кухни белорусских производителей использовать такие его оттенки, как коралловый, розовый и бордовый.

Вышеназванные цвета способствуют возбуждению и усилению аппетита, поэтому часто используются в кухонном интерьере. В случае если члены семьи имеют склонность к полноте, то данные цвета могут сыграть с ними злую шутку. Также стоит отметить, что такие насыщенные цвета, как желтый, красно-оранжевый, ярко-охристый визуально сужают помещение.

Голубой. Данный цвет является символом умиротворения и душевного покоя. Он визуально увеличивает размеры комнаты и наполняет ее прохладой. В отделке кухни нежелательно использовать ярко-синие оттенки, так как они подавляют аппетит.

Зеленый. Вносит в комнату гармонию и покой, повышает работоспособность человека, не утомляя при этом глаза. Наиболее удачным для кухонного интерьера считается сочетание спокойного зеленого цвета с оттенками желтого.

Белый. Придает помещению воздушность. Из отрицательных свойств – ассоциативно делает кухню похожей на лабораторию, поэтому белый цвет следует применять в сочетании с иными цветами. Он способен смягчить холодность синего цвета и уравновесить агрессию красного.

Какой бы цвет вы ни выбрали в качестве оформления кухни белорусских производителей, главное, постараться добиться его гармоничного сочетания с другими оттенками.

Вернуться к списку статей
Звонок