Задать вопрос

Какая кухня поможет похудеть?

Вы думаете, сейчас речь пойдет о кухнях разных народов (итальянской, японской, русской) и о диетах? Нет, сегодня мы остановимся на том, как цвет кухонного интерьера влияет на аппетит и какие оттенки выбрать, если вы не хотите набирать лишние килограммы. У нас вы можете выбрать белорусские кухни различных цветов и стилей. Можно купить кухни оптом или выбрать один подходящий именно вам комплект.

Уже давно доказано, что колористическое решение в оформлении комнат влияет на настроение, самочувствие и, в том числе, аппетит.

Красный будет ассоциироваться с мясом, острым перцем, а также огнем. Кухня, оформленная в таких тонах, будет вызывать аппетит поистине зверский, еще и определенную агрессию, поэтому использовать красный в интерьере любой комнаты, желательно умеренно, добавлять его точечно, деталями.

Оранжевый относится к вкусным и полезным тонам. Морковь, апельсины, хурма, мандарины – это великолепные продукты, которые дарят нам тепло и солнце. Оранжевый – это и есть цвет солнца, именно поэтому, если хотите, чтоб ваш ребенок кушал на радость бабушкам, выбирайте данный оттенок для дизайна кухни.

Голубой и синий нечасто встречаются в природе среди съедобных продуктов. Эти цвета очень спокойные, холодные, расслабляющие. Обычно их используют при создании сонной атмосферы спальни, однако можно выбрать синюю или голубую обстановку и для кухни, чтобы приглушить аппетит.

 

Лиловый, фиолетовый, сиреневый часто называют цветами творческих людей. Они сложные, холодные и необычные, а значит, не способствуют активному принятию и перевариванию пищи. Не хотите набирать лишний вес – выбирайте именно их.

Зеленый – цвет самой природы, самый, вероятно, здоровый цвет. Он дарит умиротворенность, успокоение, комфорт и при этом не вызывает повышения аппетита, значит, вы не будете переедать на кухне, оформленной преимущественно в зеленых тонах. Однако следует учитывать, что зеленый обладает также сонным воздействием на человека, хотя для диеты это тоже может быть полезным. Больше спишь, отдыхаешь и меньше съедаешь.

К нейтральным можно, пожалуй, отнести все оттенки дерева. Если вы выбрали именно эти оттенки для оформления вашей кухни, то, скорее всего, она станет любимым местом для вас и ваших гостей, потому что дерево помогает создать очень теплую, уютную атмосферу. Это, конечно, замечательно, но и похудению не способствует.

А может, худеть и не нужно, а стоит принимать и любить себя со всеми недостатками?

Вернуться к списку статей