Как выбрать стол для кухни?

Кухня – это место, где вся семья собирается в полном составе, а также территория, на которой мы угощаем чаем хороших друзей, говорим по душам и строим планы на будущее. И, конечно же, центр притяжения этого пространства – стол, за которым и происходит единение родственных душ. Потому стоит постараться, чтобы этот самый центр выглядел достойно и соответствовал своему высокому званию. Итак, выбираем кухонный стол!

Задачу осложняет тот факт, что кухонный гарнитур, как правило, не включает обеденный стол. Поэтому придется действовать самостоятельно, но с оглядкой на дизайн остального гарнитура.

Делать выбор необходимо с учетом размера и расположения кухни. Большие помещения оставляют пространство для фантазии и разнообразия вариантов, а вот с маленькими и продолговатыми кухнями дела обстоят сложнее. Таким комнатам подойдет только круглый стол, которому уготовано почетное место в центре помещения. Круглые столы еще называют привилегией больших семей, потому что у них нет углов, а соответственно, и ограничений по количеству обедающих персон.

Следующий параметр, на который следует обратить внимание при покупке, – функциональность вашего будущего приобретения. Вам необходимо точно представлять, какие нагрузки ожидают ваш стол. Он будет только местом приема пищи или еще и территорией для приготовления вкусных блюд? Кухням с небольшим метражом подойдут многофункциональные столы-трансформеры, которые можно видоизменять в зависимости от потребностей. А вот большим помещениям такие варианты ни к чему – можно упростить труд хозяйки приобретением сразу двух столов: большого – обеденного и маленького для разделочных работ.

Следующий параметр – качество столешницы. От него зависит, как долго прослужит стол, не теряя своей внешней привлекательности. Здесь прослеживается прямая связь с материалом, из которого он сделан. Хорошо зарекомендовали себя поверхности из ДСП – это недорогое и достаточно прочное покрытие. Хозяек не разочарует также и ламинат – поверхность, которая не боится влаги и резких перепадов температур. Однако необходимо аккуратно чистить такую столешницу, не все моющие средства ей «понравятся». Эффектным и качественным приобретением будет стол из древесины. Это экологически чистый материал с богатой текстурой. Правда, дерево требует тщательного ухода.

Широкий выбор кухонь на любой вкус вы можете найти в каталоге производителя белорусской мебели «ЗОВ». Это качественная красота, достойная хороших хозяек.

Вернуться к списку статей
Звонок