Как скрыть основные недостатки кухни

Как и любое помещение, кухня может обладать некоторыми недостатками. Недостатки могут относиться не только к размеру площади, но и к проведенным коммуникациям, на месте которых хотелось бы иметь совершенно другую картину вместо труб. Но любой недостаток можно скрыть или отвлечь от него внимание. Рассмотрим самые распространенные недостатки кухонь и способы их решения.

Небольшая площадь

Самый распространенный недостаток кухонь — невозможность разместить гарнитур так, как хотелось бы. При покупке мебели занимается большое количество пространства, из-за чего кухня становится тесной. Расширить ее можно просто. Не стоит в такую кухню покупать громоздкие обеденные столы, можно обойтись обычным стеклянным столиком, который визуально будет увеличивать пространство. Причем круглый стол будет более предпочтителен для маленькой кухни за счет отсутствия углов. Также можно убрать дверь и вместо нее сделать широкий проем в виде арки. Это увеличит не только кухню, но и сделает просторной соседнюю комнату. И, конечно же, использование светлых тонов при окраске или оклеивании обоями помещения.

Неровные стены

Краска будет только подчеркивать волнистость стен. Если нет возможности выровнять стены, то можно использовать толстые обои, которые наилучшим образом смогут скрыть неровности. Так как кухня — это место, где стены часто подвергаются высокой температуре, пару, влаге и жировым испарениям, то лучше выбирать виниловые моющиеся обои.

Коммуникации

Трубы, ведущие от мойки, легко скрываются шкафчиком от кухонного гарнитура со встроенной раковиной. Трубы вентиляционной и газовой систем, которые находятся на потолке, можно замаскировать гипсокартонным коробом или же навесными шкафчиками. Та же система используется во встраиваемых в шкафчики вытяжках.

Если коммуникационные трубы проходят вдоль рабочей стенки на кухне, то почему бы их не сделать полезным элементом? Из труб получатся отличные рейлинги, на которые всего лишь нужно повесить крючки, где будут висеть необходимые в быту приборы. А для полной композиции можно сделать несколько открытых полок, куда можно было бы ставить и другие приборы. Это не только замаскирует трубы, но и сэкономит место в небольшой кухне. Если нет возможности замаскировать трубу и извлечь из нее пользу, то можно превратить коммуникации в элемент декора с помощью декупажа, росписи или же мозаики.

И все же самый распространенный способ маскировки коммуникаций — это детали кухонного гарнитура. Если кухня делается под заказ, то есть возможность рассчитать все до мелочей, чтобы скрыть коммуникации. Компания ЗОВ делает кухни в Минске на заказ. Здесь вы можете не только спроектировать свою модель, но и выбрать готовую модель кухонного гарнитура.

Вернуться к списку статей
Звонок