Как рассчитать стоимость погонного метра кухонного гарнитура?

Такой термин, как «погонный метр кухни», многие продавцы используют при определении стоимости изготавливаемой мебели. Каким же образом он рассчитывается, и от каких факторов зависит его стоимость?

В некоторых фирмах при озвучивании цены за погонный метр кухни менеджеры не уточняют, что в нее входит стоимость самых дешевых и простейших мебельных атрибутов, аксессуаров и материалов. Поэтому при непосредственном заказе кухонного гарнитура, порой, потребители оказываются неприятно удивлены, что цена кухни увеличивается в два и более раза. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, рекомендуем воспользоваться несколькими советами.

Совет №1. Для начала уточните, что именно включено в цену п.м., то есть какие габариты и конфигурация мебели, материалы, цвета, фурнитура. На основании этого можно будет оптимизировать конечную стоимость белорусской кухни в Москве.

Совет №2. Особое внимание обратите на облицовку фасадов, поскольку она станет «визитной карточкой» будущей кухни. Дороже всего обойдутся фасады из массива древесины и МДФ со шпоном. Самыми доступными считаются фасады из ДСП.

Совет №3. Уточните, какие комплектующие будут использоваться при изготовлении вашего гарнитура. Руководствуйтесь при этом простейшим правилом, что дешевое качественным быть не может. Избегайте фурнитурных систем кустарного производства. Визуально, конечно же, довольно сложно определить качество изделий, однако можно увидеть низкокачественную обработку и литье, а также дефекты окрашивания деталей.

Мы рекомендуем не экономить на качестве материалов кухонной мебели, так как на кухне постоянно теплая и влажная атмосфера от кипящей воды и готовящейся пищи. К примеру, самый дешевый и к тому же некачественно обработанный ДСП, как правило, содержит большой процент примесей формальдегида, который отрицательно сказывается на здоровье жильцов.

Также на стоимость белорусских кухонь в Москве в значительной степени влияет количество кухонных элементов, сложность соединения модулей и базовой конструкции, наличие декоративных деталей, комбинированные фасады. Другими словами, чем проще конструкция кухни и меньше в ней модулей, тем более доступной будет ее стоимость.

Вернуться к списку статей
Звонок