Задать вопрос

Достижение гармонии в детской комнате. Часть 2. Свет и цвет

Мы уже определились, что для детской комнаты лучше выбирать светлые обои без крупного рисунка. Теперь подумаем о конкретных цветах. Конечно, первое, что приходит в голову, – розовый для девочки и голубой для мальчика. Однако тут нужно учитывать сразу несколько моментов: во-первых, влияние на настроение, а во-вторых, цветовые предпочтения вашего чада.

Зеленый цвет и его оттенки. Настраивает на созидательную волну. В такой комнате будет комфортно делать уроки, читать книги и всячески развиваться. К слову, зеленый цвет увеличивает аппетит. Так что вспомните про это, если будете оформлять пространство для приема пищи. Белорусские кухни, если вы обратите внимание, очень часто бывают выполнены в зеленых тонах. Это неспроста! Но и для детской комнаты они отлично подойдут.

Синий или голубой. Цвет умиротворения, расслабления, покоя и интуиции. Подойдет для творческого ребенка. Например для того, который проявляет склонность к артистизму, художественным наукам или же музыке. Здесь нужно быть очень аккуратным, подбирая оттенок. Слишком «холодный» будет создавать ощущение того, что в комнате прохладно и некомфортно.

Розовый. Девочки любят розовый цвет. Это визитная карточка куклы Барби, он ассоциируется со счастьем, беззаботностью и женственностью. Если вы оформляете комнату для девочки, то подумайте про розовый цвет. Светлые тона успокаивают и как будто обволакивают помещение аурой спокойствия. Главное – не переборщить и разбавить розовый белым, серым, голубым или желтым. От красного в данном случае лучше отказаться.

Желтый и оранжевый. Свет солнышка и тепла. Радость и уют в такой комнате обеспечены. Но у желтого цвета есть одна уловка – лимонный оттенок является холодным. Это очевидно не сразу, можно купить приглянувшиеся обои, наклеить их и только потом понять, что «вкусный» оттенок не особенно-то и солнечный. 

Фиолетовый. Этот цвет по праву считается «тяжелым», даже его светлые оттенки. Приятные на первый взгляд, они очень быстро надоедают. Считается, что фиолетовый цвет выбирают творческие натуры. Тут не следует забывать, что творческий человек очень изменчив. Обои быстро не поменяешь, поэтому от такого цвета лучше отказаться сразу же.

Белый или серый. Казалось бы, это универсальные цвета и подойдут они для каждого. Но не все так просто, как может показаться. С виду стильные и модные, они могут здорово испортить жизнь вашему ребенку. Белые стены даже в темной и небольшой комнате будут напоминать больницу или офис. Серый же даже в помещении для очень активного ребенка будет действовать угнетающе на психику. Но вот белые элементы смогут идеально сочетаться с любым из вышеперечисленных цветов.

Вернуться к списку статей