Детская мебель и фэн-шуй – как сделать правильный выбор

Фэн-шуй (кит. трад. 風水, упрощ. 风水, пиньинь fēngshuǐ — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места для захоронений, планируют жизненное пространство и возможные события. Цель фэн-шуй: поиск благоприятных потоков энергии ци и попытка их использования на благо человека (из Википедия). По Фэн-шуй необходимо навести порядок в доме, чтобы все наладилось в быту и жизни. Мебель оказывает воздействие на человека и важно, чтобы оно было благоприятным. Наибольшее предпочтение отдается в основном сосне и другим хвойным породам.

Искусстенные материалы в Фэн-Шуй не приветствуются. Дерево служит отличным проводником энергии Ци, поэтому разные породы дерева используются по-разному. Темная твердая древесина способствует созданию официальной обстановки, светлая - создает атмосферу более доверительную. Мебель, вышедшая из строя оказывает угнетающее давление на энергетику человека, поэтому желательно избавляться от старой мебели, обновляя дом. СООО «ЗОВ-ЛЕНЕВРОМЕБЕЛЬ» предлагает мебельные стенки, модульные системы для кухни, жилой комнаты и прихожих, которые хорошо вписываются в любое жилое и офисное помещение.

Детская комната - это и парк развлечений, и научная лаборатория, и мастерская, и классная комната, и оздоровительный центр. Детская комната нуждается изменяется несколько раз в течение жизни ребенка в доме. Организуйте пространство детской комнаты согласно различным функциям, которые оно выполняет. Выделите отдельное место для сна, одевания, игр и учебы. Мебель для детей должна быть не только удобной и функциональной, но и должна соответствовать возрасту и росту ребенка. Располагая по местам свои игрушки, размещая в шкафу свою одежду, ребёнок учится самостоятельности, поэтому дверцы и ящики стенных шкафов должны легко открываться и закрываться. Необходимо избегать сложных конструкций, острых углов.

Цвета для ребенка следует выбирать пастельных тонов. Отдавайте предпочтение голубому, салатовому, бежевому. Они будут успокаивать ребенка и создавать у него хорошее настроение. По возможности необходимо предоставить ребенку отдельную комнату. Это помещение должно быть сухое и теплое. Если есть возможность, то необходимо приобрести ребенку трансформирующуюся мебель. Наборы такой мебели - это многофункциональные конструкции, состоящие из двухъярусных кроваток, лесенок, горок, по которым можно съезжать, шкафчиков, полочек и тумбочек. При помощи такой мебели ребенок учится обустраивать свой мир.

Не стоит в детской вешать ковры, т.к. самая распространенная аллергия на пыль. В качестве покрытий для детской мебели используются материалы, которые могут выдержать влажную уборку. С

амое важное при устройстве детской - обеспечение безопасности живущего в ней ребенка. Кровать должна быть оборудована ограничителями или иметь соответствующие бортики; металлические ручки, уголки и прочее надо заменить пластмассовыми, чтобы избежать травмы.

Смотрите также белорусскую мебель для кухни из новой коллекции.

Вернуться к списку статей
Звонок