Задать вопрос

Деревянные кухни

Кухни в стиле «кантри»

Сегодня все более популярными становятся деревянные кухни, выполненные в стиле кантри, и это не случайно. Ведь дерево – самый экологичный материал, оно создает на кухне атмосферу спокойствия, тепла и уюта, оказывает благотворное воздействие на организм человека, всегда выглядит красиво и эстетично. Для стиля «кантри» характерно использование именно дерева (или в некоторых случаях его имитации). Главную роль в мебели играют характеристики дерева – его цвет, фактура. Как правило, фасады кухни в стиле «кантри» выполняются с филенкой.

Филенка в кухонной мебели

Филенка – это деревянная рама со вставленным в нее полотном – филенкой. Благодаря такой конструкции удается предотвратить деформацию створки. Чаще всего в качестве филенки выступает шпонированная ДСП. Филенка бывает резная или ровная. Ровные филенки характерны для наиболее простых моделей, а резные – для кухонь «под старину». В таких кухнях рамы фигурные, верхние планки обладают выгнутой формой, нижние или зеркально повторяют верхние или делаются прямыми. Дверцы шкафов, буфетов украшают интарсией (инкрустация из пластинок дерева другой породы), рельефными декорами, резьбой. Поверхность фасада может быть глянцевой, матовой или полуматовой (шелковисто-матовой).
Для изготовления «старинной» мебели для кухни Гродно предлагает использовать разные материалы, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками:

  1. Дуб – как мореный, так и классический – создает очень стильный интерьер, но со временем темнеет.
  2. Сосна – кухни из нее очень красивые, создают жизнерадостное настроение. Сосну можно окрашивать в разные цвета, но фактура остается видимой.
  3. Вишня – обладает приятным цветом, создает оригинальный дизайн.
  4. Липа – хороший и достаточно недорогой материал.

Новая мебель «под старину»

Стиль кантри нравится многим и нередко для того, чтобы создать целостный дизайн, многие приобретают новую «старую» мебель. Кухонная индустрия обладает рядом технологических наработок, позволяющих добиваться эффекта старины. Так, перед покрытием поверхности фасады обрабатывают – стачивают острые углы, имитируют дефекты на поверхности, якобы оставленные жуками-древоточцами. Иногда мебель обрабатывают металлической щеткой, чтобы выскрести мягкие волокна и создать эффект многолетнего износа. Дерево покрывается морилкой, заполняющей искусственные дефекты и выделяющей их более темным тоном.
Мы изготавливаем только надежные и практичные белорусские кухни.

Вернуться к списку статей