Что такое психодизайн?

Вы когда-нибудь слышали о психодизайне? Оказывается, это направление, которое увязывает психотип человека с его предпочтениями в меблировке квартиры. Обставленный в соответствии с характером хозяина дом дополняет его внутренний мир и способствует комфортному самоощущению. Руководствуясь знаниями о психодизайне, вы без лишних сомнений сможете обставить свою квартиру или без труда рассказать о характере владельца жилища, гостем которого оказались.

Итак, эмоциональным, открытым людям, которые стремятся быть в потоке событий, любят новые знакомства и шумные вечеринки, подойдет мебель в стиле модерн. Это то, что сейчас находится на пике популярности.

Для стиля модерн характерно преобладание четких и простых линий в сочетании с изящными переплетениями. Для него также уместна кожаная обивка. В целом это меблировка с претензией на эксперимент и сочетание на первый взгляд мало сочетаемых направлений.

Оригинальным людям, которые не представляют свою жизнь без светских раутов и выставок, не чуждым стиля, а также приверженцам постоянства в личных отношениях характерен стиль венеция и ретро.

Венеция - это изысканная мебель с витиеватыми ножками и эффектной резьбой. Как правило, все резные детали в этом случае выполнены из довольно редкого дерева – карельской березы. Стулья должны быть непременно с мягкой обивкой. Такая мебель выглядит очень эффектно и дорого. Ретро-стиль трудно спутать с каким-либо другим. Предметы меблировки в это стиле выглядят как музейные экспонаты: чинные и благородные, наполненные духом старины и тайны. Как правило, дизайнеры предпочитают освежать мебель в стиле ретро светлыми солнечными цветами, что придает ей особый шарм.

Немного иные предпочтения у практичных людей, чьи сильные стороны – последовательность и постоянство. Вы чтите традиции, не любите критиковать чужое мнение и спорить, но при этом у вас есть свой взгляд на вещи и свои авторитеты? Скорее всего, ваш стиль – альфа и верди.

В первом случае речь идет о шикарной мебели с элементами классики, для нее характерна визуальная легкость в формах и впечатляющий вид. Такая меблировка исключает наличие металлических деталей, свойственных современному стилю хай-тек. Для верди характерна мебель с деревянными ножками, выполненная с налетом ретро-стиля. Это шик, классика и красота.

Обстановку, достойную хорошего хозяина, вы можете выбрать в каталоге производителя белорусской мебели «ЗОВ», который предлагает качественные гарнитуры для спален, кухонь, рабочих кабинетов и гостиных.

Вернуться к списку статей
Звонок