Что такое МДФ?

Ответ на этот вопрос будем искать не просто так, ведь большинство современной кухонной мебели изготавливается именно из этого материала. Итак, МДФ (мелкодисперсная фракция) представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности. Материал стал логическим продолжением совершенствования технологий производства ДВП. Отличие заключается в том, что связующим веществом в процессе производства МДФ является лигнин – природный материал, входящий в состав древесины. Напомним, ДВП изготавливаются при помощи синтетических связующих.  
Мелкодисперсная фракция получается в результате прессования высушенных древесных волокон. Процесс происходит при высокой температуре и давлении. При нагревании древесины и выделяется связующее вещество. В процессе производства существует возможность придать МДФ специальные свойства, как то водостойкость, биостойкость и трудногорючесть.
Современные производители, которые изготавливают спальные гарнитуры, мебель для детских комнат, спален, кухни оптом и в розницу, достаточно часто прибегают именно к МДФ.  Почему? Да потому, что этот материал по качеству близок к натуральному дереву, а стоит значительно дешевле.
Особенно широко используется МДФ для изготовления кухонной мебели. Все дело в том, что мебель, установленная на кухнях, должна соответствовать целому ряду характеристик, в том числе быть устойчивой к температурным перепадам, воздействию влажных сред, а также механическим повреждениям. Все эти свойства есть у МДФ. Кроме того, можно обозначить еще одну особенность мелкодисперсной фракции – она устойчива к появлению биопоражений.
Помимо всего вышеперечисленного, МДФ является высокотехнологичным материалом. Мелкодисперсная фракция достаточно легко поддается обработке, ей можно придать самую разнообразную форму.

Вернуться к списку статей
Звонок