Задать вопрос

Барная стойка у вас дома

Сегодня барная стойка в квартире не является совсем уж экзотическим гостем. Она появилась на белорусских кухнях и в гостиных как элемент европейских и американских интерьеров, в которых отсутствует кухня в традиционном понимании. Культура ресторанного питания и отсутствие привычки готовить дома снимают необходимость оборудовать кухню — достаточно только барной стойки и самых необходимых кухонных приборов.

В наших квартирах барная стойка обрела некоторые особенности: чаще всего она располагается на кухне либо в объединенной с кухней столовой. Практически никогда барная стойка не заменяет обеденный стол, а только дополняет его.

Уместна барная стойка в том случае, когда для нее есть место — на маленькой изолированной кухне Минска или другого города ее просто не разместишь. Кроме этого, если в семье есть дети, барной стойкой ни в коем случае не стоит заменять полноценный обеденный стол: высокие стулья могут быть просто опасны.

Стойки бывают различных видов. В классическом варианте это высокая столешница на барных консолях в окружении высоких табуретов или стульев с перекладиной для ног. Барная стойка может комбинироваться с кухонным столом, тогда они имеют рабочие поверхности одинаковой высоты и обе столешницы выполнены из одного и того же материала. Также стойка и кухонный стол могут объединяться в разноуровневую композицию — этот вариант часто применяется, когда стойка служит разделителем между кухней и гостиной. Барная стойка как элемент полноценного бара возможна в просторных квартирах, в которых можно создать отдельный бар, не привязанный к кухне: с маленькой раковиной, холодильником, шкафом для бутылок и прочими принадлежностями.

Вернуться к списку статей