Задать вопрос

Выбираем материал для изготовления кухонной мебели.

В процессе выбора кухонной мебели особое внимание необходимо обратить на материалы, из которых она выполнена. В основном именно от этого будет зависеть конечная стоимость гарнитура.
Самой дорогой будет кухня из натуральной древесины. Правда, современные производители (даже самые известные) из массива изготавливают только фасады, а для каркасов выбирают более дешевые и в то же время прочные материалы.
Дорогими вариантами также являются сталь и анодированный алюминий. Эти материалы используются в основном для кухонных гарнитуров, выполненных в стилях хай-тек или модерн.
Наиболее универсальным как по качеству, так и по цене является МДФ, который состоит из спрессованной древесной пыли на клеевой основе. При своей относительной дешевизне он характеризуется достаточной прочностью и экологичностью. МДФ ламинируют, покрывают ярким лаком или шпоном. Однако основное достоинство этого материала – возможность придания составляющим гарнитура сложной формы и выпуклых рельефов.
Так называемым бюджетным вариантом считаются кухни, изготовленные из древесно-стружечных плит. Специалисты рекомендуют выбирать такие кухни только в случае ограниченности в финансовых средствах. Конечно, с момента изобретения ДСП много воды утекло, и технологии изготовления значительно шагнули вперед, однако этот материал до сих пор является наименее надежным и долговечным по сравнению с вышеописанными. Если же вы решили выбрать кухню из ДСП, то обязательно обратите внимание на способ обработки краев у фасадов. Это может быть софтформинг или постформинг. Более прочный край дает постформинг, так как пленка в этом случае переходит с плоскости дверцы на торец.
А сейчас о том, как минимизировать затраты на покупку кухни. Во-первых, не спешите покупать «навороченную» и очень дорогую модель: далеко не всякая белорусская кухня способна ее «выдержать». Вполне вероятно, большая часть ультрамодных функций окажется вам ни к чему. Поэтому тщательно расспросите продавца о том, что вам предлагают. Во-вторых, стоит запомнить, что один шкаф длиной 130 сантиметров обойдется дешевле, чем два по 75. В-третьих, существенно влияют на стоимость кухни дополнительные отделочные элементы (например, алюминиевые рамки или стекла), а также нестандартные мебельные составляющие. И последнее: зачастую отечественные производители делают мебель ничуть не хуже, чем именитые зарубежные компании. Поэтому начинайте поиск с белорусских производителей.
Белорусские кухни изготавливаются только из натуральных материалов.

Вернуться к списку статей