Задать вопрос

Витражи заставят свет работать на интерьер

Витражи представляют собой прозрачные композиции (орнаментальные или сюжетные), выполненные на основе свинцового профиля из цветного стекла. В современных интерьерах витражи используются достаточно активно – этот элемент интерьера позволяет «приручить» свет и заставить его работать на общую идею в дизайне. Кроме того, витражи вносят цветовой акцент в оформление помещения, а также создают там особую атмосферу комфорта и уюта. Любой источник света при помощи витражей приобретает дополнительные возможности.
В белорусских кухнях в последнее время также все чаще и чаще стали использоваться витражи. Особенно это касается классического стиля – здесь витражи становятся напоминанием о дворянских особняках, а также придают ощущение роскоши в оформлении помещения. Цвета витражей постоянно меняются в зависимости от освещения или ракурса, с которого их рассматривают. Это свойство витражей позволяет даже небольшому по размеру элементу изменить интерьер кардинальным образом – ваша кухня непременно заиграет новыми красками, а также станет более утонченной и индивидуальной.
Современные производители изготавливают витражи с применением металлических лент, фацетных элементов и витражных пленок.
Витражные пленки производятся с использованием полиэфирных смол, а также красителей, отличающихся повышенной устойчивостью к ультрафиолету. Поэтому витражи не блекнут и не выгорают. Кроме того, они выдерживают экстремальные температуры и повышенную влажность воздуха. Защитный слой, который наносится на поверхность пленки, способен поглощать до 90% натурального ультрафиолета.
Фацетные элементы – это хрустальные прозрачные вставки с разнообразными по форме кромками. Они наклеиваются на стекло при помощи UV лампы или специального UV клея.
Цветную оболочку металлических лент производители изготавливают на базе полиэфирных смол, обработанных термически, а также примеси натуральных пигментов и красителей. Поверхность металлической ленты устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения.
Чтобы обеспечить витражам максимально долгий эксплуатационный срок, следует избегать различных механических воздействий, а также долговременного контакта с водой. Уборка должна осуществляться безворсовыми салфетками, мягкой тканью или бумажными полотенцами. Моющие средства не должны содержать спирт и спиртовые соединения.
У нас можно найти различные белорусские кухни и разнообразные виды корпусной мебели.

Вернуться к списку статей