Задать вопрос

Установка вытяжки: детали и тонкости

Часто из-за элементарных ошибок при установке и подключении значительно снижается срок службы вытяжки. Допущенные при монтаже ошибки также могут сделать вытяжку «самым раздражающим предметом» в вашем доме из-за того шума, который она может производить. Чтобы избежать всех возможных негативных последствий, в процессе установки нужно обратить внимание на несколько нюансов.

Материал для воздуховода

Воздуховоды бывают трех видов:

  • из тонкой алюминиевой фольги;
  • из толстой алюминиевой фольги;
  • из гибкого ПВХ.

Воздуховод из тонкой фольги зачастую при включенной вытяжке начинает шелестеть. Более толстая фольга тоже не всегда может похвастаться высокими показателями шумоизоляции. Кроме того, сама структура воздуховода, так называемая «гармошка», препятствует свободной циркуляции воздуха, что заставляет работать мотор вытяжки с дополнительным усилием. Гибкие, круглые короба из ПВХ будут самым предпочтительным вариантом, так как хорошо поглощают шум и не препятствуют свободному прохождению воздуха.

Установка воздуховода

Первое, о чем стоит помнить при установке вытяжки, ни в коем случае нельзя заужать воздуховод и делать острые загибы. Типовой дизайн белорусских кухонь не всегда может похвастаться симметрией вентиляционного отверстия. Кухни в Минске, в новых домах, конечно же, теперь рассчитаны под современные параметры, однако не все живут в таких домах. В связи с этим многие решаются на установку специальных переходников с диаметра 125 на 100. Делать этого категорически не рекомендуется, так как процедура сужения воздуховода негативно скажется на работе мотора вытяжки. Каждый мотор рассчитан на то, что он будет пропускать определенный объем воздуха за определенное время. Если мотор не «укладывается» в данные параметры, он начинает работать в усиленном режиме и быстрее изнашивается.

Вернуться к списку статей