Задать вопрос

Стильные мелочи при выборе кухни

Какой бы современной и технически оснащенной ни была ваша квартира, значительный отрезок дневного, да и, что греха таить, вечернего времени мы проводим на кухне. Помимо своей основной функции, кухня служит нам столовой, гостиной, а иногда и комнатой для гостей. Для того чтобы она стала по-настоящему уютной, недостаточно просто переклеить обои, вымыть окно и повесить тюль. Попробуем разобраться, из чего же складывается гармония кухонного пространства.

Белорусские кухни и Стильные мелочи. Дополнение интерьера декоративными элементами играет не последнюю роль на кухне любой хозяйки. Но не следует забывать и о возможностях пространства. К примеру, если Вы можете похвастаться кухней в Минске в 10-11 квадратных метров, вы с легкостью можете дополнить интерьер стильными текстильными мелочами: льняными или хлопковыми скатертями, небольшими подушками из гобеленовой или жесткой льняной ткани на диване, домоткаными ковриками или даже разноцветными полотенцами для рук, стопочкой сложенными на полке.

Лучшего способа сделать кухню уютной вам не найти. Однако этот вариант можно смело отбросить, если кухонька в вашей квартире едва ли дотягивает до 4 квадратных метров. Насколько хорошо бы ни работала вентиляционная система или вытяжка, копоти и пятен на текстиле в небольших помещениях не избежать, и рано или поздно все ваши старания пойдут насмарку. В этом случае самым удобным и правильным вариантом будут небольшие детали, которые можно с легкостью помыть при любых обстоятельствах: декоративные баночки, которые заполняют цветными маринованными овощами, сухими травами или крупами. Они добавят ярких красок и создадут настроение. Только ни в коем случае не переусердствуйте: табуны позолоченных керамических слоников, ангелочков или искусственных цветов на каждой из свободных полок окажут прямо противоположный эффект!

Вернуться к списку статей