Задать вопрос

Стиль хай-тек на вашей кухне – царство стекла и металла

На вопрос, какой стиль наиболее полно раскрывает такое понятие, как «современная кухня», большинство респондентов отвечает – хай-тек. И немудрено: это стиль идей конструктивизма и высоких технологий, царство, в котором правят бал металл и стекло.  
В чем же заключается такая популярность стиля хай-тек? Прежде всего, тем, что в рамки именно этого стиля как нельзя лучше вписываются разнообразные технологические устройства, без которых современная кухня и не мыслится даже.
Кроме того, небольшие кухни в Беларуси (по большей части имеет дело со стандартными размерами 9-12 м²), оформленные в этом стиле, выглядят не такими уж и маленькими. А еще кухня в стиле хай-тек предполагает идеальный порядок и стерильную чистоту.
Если вы решили, что стиль хай-тек – это то, что вам нужно, сразу и самым тщательным образом продумайте все элементы. Здесь важна каждая деталь, причем на общем стиле помещения самым негативным образом может сказаться излишек в декоре, так как хай-тек является стилем для минималистов.
Стремительные линии и резкие формы отличают стиль хай-тек от остальных стилей в оформлении кухонного (и не только) интерьера. Непременно найдутся те, кто сочтет такую кухню техничной и холодной, зато в ней идеально сочетаются минимальный декор и максимально свободное пространство. При этом нет необходимости прятать в стены или за шкафчики всевозможные краны и трубы – в этом стиле такие детали могут и даже должны быть на виду.
Что касается цветов, то в стиле хай-тек традиционно преобладают однотонные цвета, причем зачастую цветовое решение построено на контрастах – синий цвет сочетается с желтым, черный с белым или красным.
Еще одним элементом кухни в стиле хай-тек является блеск и игра света металлических поверхностей. Здесь все должно блестеть – начиная от мебели и заканчивая посудой. Удивительно, но факт: на такой кухне вполне найдется место для зеркала.
Особое внимание уделено освещению. Это может быть сочетание направленных источников света, скрытой подсветки и даже световых штор – главное, чтобы света было много.
Помимо всего этого, в кухне, выполненной в стиле хай-тек, за основу взят не столько уют и комфорт, сколько функциональность. Чем больше разнообразной бытовой техники, тем лучше. Покупать ее лучше всего у одного производителя – так вы соблюдете единство стиля.
Белорусские кухни изготавливаются из лучших пород дерева и имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Вернуться к списку статей