Задать вопрос

Современные стили корпусной мебели

Богатство модельного ряда современной корпусной мебели нередко при выборе ставит покупателя в замешательство. Стилевое разнообразие гарнитуров поражает буйством форм и оттенков. Так как же разобраться в изобилии стилей, чтобы изысканно и со вкусом оформить гостиную, спальню или кухню в Минске? Подробнее о каждом из стилей далее в статье.

Стиль классика

Для корпусной мебели в классическом стиле характерна массивность, основательность и пышность форм. Шкафы, кровати, столы и стулья изготавливаются, как правило, из массива натуральной древесины. Такие предметы обстановки отличаются поразительной красотой, которая кроется в правильных и прямых линиях. Украшением мебели служат элементы резьбы, инкрустации, имитация позолоты. Гарнитуры в классическом стиле подчеркивают состоятельность владельцев, их статус и высокое положение в обществе.

Стиль кантри

Корпусная мебель в стиле кантри создана, чтобы имитировать обстановку простого деревенского домика. Интерьер характеризуется уютом, теплом, комфортностью. При изготовлении мебели в стиле кантри используются только натуральные природные материалы грубой отделки. Предметы обстановки часто украшаются элементами несложной ручной резьбы. Также часто можно встретить плетеную и неполированную мебель: обычные кресла и кресла-качалки, небольшие диваны и стулья.

Стиль модерн

Франция подарила миру не одно прекрасное изобретение: игристое вино, такси, французский поцелуй. И именно здесь в начале XX в. и зародился такой стиль интерьера и мебели, как ар-нуво, или модерн.

Для данного направления характерно заметное тяготение к природе. Оно раскрывается в плавности линий, натуральных оттенках предметов обстановки, естественности и простоте форм. Натуральное дерево – это излюбленный материал мастеров, которые творят в стиле модерн. Поэтому корпусная мебель, изготовленная в данном направлении, будет иметь привычные естественные тона. При этом она будет качественной, основательной, избавленной от лишних деталей. Исключение могут составить нередко встречаемые цветочные узоры и орнаменты, украшающие фасад корпусной мебели.

Стиль хай-тек

Хай-тек – это ультрасовременный стиль, который родился в 1960-е гг. Дизайнеры того времени были вдохновлены конструктивизмом активно строящихся промышленных зданий, где все предметы обстановки были исключительно функциональными. Эстетика хай-тека сразу же прижилась и в частных квартирах, и домах. Ее воплощением стала корпусная модульная мебель, которая может одновременно выполнять несколько функций. Это шкафы с откидными кроватями, многоуровневые столы. Кроме того, для данного стиля характерно смешение материалов – стекла и дерева, пластика и металла. Простые формы, строгие линии, минимум лишних деталей.

Вернуться к списку статей