Задать вопрос

Преимущества кожаной мебели

Большой диван в гостиной – заветная мечта многих. А если он еще белого цвета и кожаный, то это просто предел мечтаний. Как приятно вечером собраться всей семьей, разлечься и посмотреть какой-нибудь фильм!

Кожаная мебель всегда смотрится богаче и красивее. Кроме того, это очень удобно и приятно. Но за все приходится платить.

Кожаная мебель требует особого ухода – одной влажной уборкой здесь не обойтись. Необходимо использовать различные очистители и масла. А учитывая тот факт, что мебельная кожа практически не впитывает влагу, необходимо тщательно смывать все моющие средства.

Не стоит верить рекламе и продавцам в магазинах, утверждающих о 100% натуральности кожи. Действительно, этот материал животного происхождения, однако на этом его натуральность заканчивается. И вот почему.

Во-первых, мебельная кожа проходит интенсивную химическую обработку. Этот процесс называется дубление. Без него кожа бы просто сгнила через несколько недель.

Основное дубильное вещество – соединения хрома. Это очень токсичные вещества, но для человека они не представляют опасности. Дело в том, что они проникают глубоко в структуру кожи и остаются там навсегда. Их невозможно вымыть. А так как нет контакта с окружающей средой, то и опасности нет.

Независимо от способа дубления, для придания цвета используются синтетические красители. Применение натуральных просто не имеет смысла: доступных оттенков всего три (бежевый, коричневый и черный) и они быстро теряют цвет. Кроме того, синтетические красители проникают глубоко в структуру, оставляя поры открытыми и позволяя коже дышать.

И напоследок стоит запомнить одно простое правило: качественная кожаная мебель не может быть дешевой.магазинам тумбочку или мойку определенной ширины. Вы сами составляете список тех предметов, которые Вам необходимы. Причем встраиваемую мебель можно собирать как конструктор, и размеры комнаты или кухни больше не важны. При необходимости, гарнитур может быть как 1,5 метра в длину, так и 5. Здесь все определяет Ваш выбор.

На нашем сайте можно так же купить белорусские кухни в Москве.

Вернуться к списку статей