Задать вопрос

На что обратить внимание при заключении договора поставки

Как правило, одним из важнейших моментов при поставках кухонь оптом становится заключение договора. От его правильного оформления зависит дальнейшая работа и отсутствие разногласий в ее процессе. Существует стандартная процедура заключения договора поставки, однако в каждой из компаний могут быть определенные индивидуальные особенности, которые нужно предварительно выяснить и прописать в соответствующих пунктах.

Стандартный договор состоит из нескольких пунктов, в которые входят такие параметры, как: наименование товара, его комплектность и количество поставляемой продукции; время доставки и условия, прописываемые отдельно; цена продукции и порядок расчетов; отношения между поставщиком и получателем, степень ответственности за качество продукции; действия в случае претензий по качеству и возникновения каких-либо спорных вопросов; срок действия договора и т. д. В этот стандартный договор по требованию клиента могут быть прописаны отдельные пункты, например, о дополнительной ответственности в случае возникновения исковых претензий, или же специальные требования к качеству продукции. Чтобы при поставке не возникало никаких спорных моментов, нужно как можно подробнее прописать ассортимент и вид поставляемых кухонь, а также конкретные артикулы необходимых гарнитуров.

Как правило, в случаях с крупной оптовой партией кухонь договор заключается директорами предприятий и согласуется с юристами и бухгалтерией, которые также могут скорректировать и внести пункты по своему усмотрению. В случае налаженной работы компании и большого объема продаж процедура заключения договора не занимает много времени, так как существует стандартная форма, которая используется поставщиками. В нее вносятся необходимые пункты в каждом индивидуальном случае. Однако, при желании клиента, может быть составлен отдельный договор, строго индивидуальный для данного получателя, но с учетом всех юридических норм и пожеланий клиента. Грамотно составленный договор – залог успешной работы и взаимовыгодного сотрудничества.

Вернуться к списку статей