Задать вопрос

Материалы для ремонта кухни

Если вам предстоит ремонт кухни, вам знакома проблема выбора материалов. От разнообразных покрытий и материалов для поверхности потолка, стен и мебели зачастую разбегаются глаза. Однако среди этого разнообразия вы не должны забывать о главном: все материалы должны быть влагостойкими. Ведь процесс приготовления пищи обязательно сопровождается появлением многочисленных загрязнений, зачастую удалить которые можно только при помощи специальных моющих средств.

Теперь непосредственно переходим к самому ремонту. Вполне логично, что начинать его лучше сверху вниз.

Потолок

Эксперты рекомендуют окрашивать потолок краской на основе водоэмульсии или оклеивать пенополиуретановыми декоративным плитами. А вот монтировать его лучше с помощью не металлических, а именно пластиковых панелей, если вы хотите себе подвесной, а не обычный потолок.

Стены

Одним из самых лучших вариантов для оформления стен на вашей кухне станет использование керамической плитки. Помните, что кухонный фартук следует рассчитывать, исходя из того, как высоко будут размещены ваши кухонные шкафчики и бытовая техника. Другим хорошим вариантом для оформления стен могут стать флизелиновые или стеклообои под покраску.

Пол

Заключительным моментом по ремонту кухни станет замена напольного покрытия, если такая необходимость есть. Сегодня одним из самых распространенных вариантов напольного покрытия является керамический гранит или плитка. Последняя является отличным украшением для любого помещения, и за ней очень просто ухаживать. Также одним из плюсов такого пола будет то, что он прослужит вам очень и очень долго.

Еще одним хорошим вариантом для покрытия кухонного помещения будет ламинат или линолеум. Возможны и другие комбинированные варианты кухонного пола: например, в рабочей зоне можно положить плитку, а для остальной части пола использовать ламинат. Такие полы достаточно прочные, и срок службы у них очень большой.

И только после всех этих отделочных работ можно начинать устанавливать электророзетки, выключатели и светильники. Завершающим этапом ремонта кухни станет монтаж всей кухонной мебели и бытовой техники. И не забудьте дополнительно гидроизолировать зону, где будет располагаться кухонная мойка, а также посудомоечная или стиральная машина.

И наконец, закончив отделочные работы, можно браться за меблировку. Особой популярностью сейчас пользуются кухни белорусских производителей, широкий выбор которых представлен на нашем сайте.

Вернуться к списку статей