Задать вопрос

Кухня в гостиной

Кухня, совмещенная с гостиной – это исключительно европейский интерьерный дизайн, который был безумно популярен последние годы благодаря тому, что отсутствие перегородок между кухней и гостиной зрительно расширяло существующее пространство помещения. Сегодня Европа несколько пересмотрела свои взгляды на статус кухни и частично вернулась к пониманию кухни как к рабочему пространству, которое следует отделять от жилой зоны.
Однако мода на совмещенные кухню-гостиную сохранилась, и, при правильной планировке помещения, эта дизайнерская модель имеет право на существование. Она избавляет от тесноты, зрительно расширяет размеры квартиры и создает простор для оригинальных дизайнерских решений.
Учтите, что объединять гостиную с кухней (как и другие помещения) в квартирах, где общая площадь менее ста квадратных метров нецелесообразно! Подобная перепланировка также неразумна в квартирах, где проживают большие семьи с детьми, так как не позволяет разделить активно эксплуатируемую зону кухни и зону пассивного отдыха. Кроме того, кухня и гостиная имеют различный микроклимат, различный дизайн, в них устанавливается мебель различных стилей и степеней сопротивления влажности и температурам.  Поэтому прежде, чем провести перепланировку, имеет смысл серьезно подумать над последствиями этого решения.
В небольших квартирах, где проживает минимум людей, и нет необходимости много и часто готовить, объединение двух функциональных зон иногда становится решением проблемы замкнутого пространства. Оптимальный вариант – увеличить зону гостиной за счет уменьшения пространства кухни. Для этого кухонную зону необходимо правильно и компактно организовать, оборудовав встроенной техникой и модульной или встраиваемой мебелью.
Белорусские кухни производства «ЗОВ-ЛенЕвромебель» помогут вам быстро и качественно справиться с этой задачей, и ваша кухня, оставаясь рабочим помещением, сохранит свою функциональность и практичность, позволит увеличить жилую зону дома, а также гармонично подчеркнет его общий дизайн.

Вернуться к списку статей