Задать вопрос

Как выбрать правильный цвет для кухни?

Учеными уже давно доказано, что цвет напрямую воздействует на человеческие эмоции. Многие, покупая кухню, не подозревают, какое сильное значение имеет цвет мебели. А тем временем, именно краски кухни с самого утра влияют на наше настроение, энергию, сон и... аппетит. В этом смысле цвет в некоторой степени является настоящим афродизиаком. И не важно, маленькая кухня или большая — площадь здесь не играет абсолютно никакого значения.

Теплые оттенки

К теплым цветам относятся желтый, оранжевый, красный и различные их оттенки. Это цвета, повышающие нашу энергию и тонус и задающие темп всему дню. Всевозможные теплые оттенки ускоряют работу мозга и положительно влияют на психоэмоциональное состояние. Особенно рекомендуется таким образом оформлять кухню людям, у которых есть маленькие дети с плохим аппетитом. Такие цвета способны поднять аппетит любому, даже самому капризному едоку. Единственное «но» в использовании теплых цветов — не переборщить с насыщенностью: слишком яркие цвета способны вызвать агрессию и перевозбуждение.

Холодные оттенки

Фиолетовый, синий, голубой, сине-зеленый — свежие цвета, мотивирующие к работе. Отлично подходят хозяйкам, которые стараются как можно меньше времени проводить в собственной кухне. Оттенки синего подавляют аппетит, это отличная новость для девушек на диете, но не очень хорошая для мам малышей, которых трудно накормить. Сочетая холодные цвета с оттенками серого или белого, можно добиться визуального эффекта минимализма; этим часто пользуются дизайнеры при проектировании современной мебели.

Белое или черное?

В продолжение темы минимализма, белый и черный цвет зачастую являются основными в стиле минимализм. Это универсальные цвета, которые прекрасно смотрятся в кухне, какого бы стиля она ни была. Белый, черный, а также оттенки серого позволяют добиться эффекта элегантности и изысканности. Кухня в таких тонах выглядит эстетично и кажется более просторной.

Выбирая тот или иной оттенок кухни, следует иметь в виду цвет стен и представлять, как все это будет сочетаться. В кухне с теплыми оттенками стен и основного интерьера хорошо будут смотреться «холодные» декоративные элементы, которые выгодно подчеркнут общий стиль. А в кухне пастельных тонов – оригинальные цветные фронтовые части. Какое бы ни было ваше решение, кухни «ЗОВ» отвечают всем требованиям «цветной психологии», и среди продукции компании вы сможете подобрать кухню по своему вкусу и цвету.

Вернуться к списку статей