Задать вопрос

Из чего производят мебель?

Для того чтобы качественно подобрать кухонный гарнитур, полезно знать, какие материалы применяют при производстве мебели. Ведь от этого зависят ее характеристики и цена.

Чаще всего мебель делают из массива. Древесина – это, прежде всего, теплый экологичный материал, обладающий своей энергетикой. Он исключает выделение каких-либо вредных веществ. Также существует теория, что древесина благотворно влияет на здоровье человека: улучшает обмен веществ и состояние внутреннего комфорта. Для изготовления мебели используют деревья не младше пятидесяти лет – к этому времени за счет родовых колец у древесины появляется красивый текстурный рисунок. Массив долго сохраняет свой эстетичный вид, но требует должного ухода. Особенно следует беречь такую мебель от избытка влаги. В производстве мебели из массива, как правило, используют лиственные и хвойные породы дерева.

Также часто в мебельной промышленности применяют МДФ – это тоже дерево, но переработанное, то есть мы имеем дело с прессованной древесной стружкой или даже пылью. В качестве связующего элемента в этом случае используют специальные составы, максимально приближенные к натуральным материалам. МДФ – надежная основа для создания красивой мебели. Его преимущество состоит, прежде всего, в приемлемой цене.

Особой популярностью у мебельщиков всего мира пользуется ДСП, или древесно-стружечная плита. Из нее сделано 80 % корпусной мебели. Производители любят ДСП за пластичность – материал позволяет вырезать из него самые необычные формы. Кроме того, он обладает конкурентными качественными характеристиками. Правда, как и традиционная древесина, он не любит влагу. К минусам ДСП можно отнести также наличие в его составе искусственных соединений, а именно клея. Но чем выше качество плиты, тем меньше вредных веществ в составе клея.

Популярным у производителей также становится постформинг – материал, представляющий собой ДСП, заламинированную пластиком. Его отличают прочность, практичность, долговечность и презентабельный внешний вид. Постформинг ценят за водонепроницаемость. Мебель из этого материала стоит недорого, к тому же она неприхотлива в уходе.

Широкий выбор кухонь на любой вкус и кошелек вы можете найти у белорусского производителя мебели «ЗОВ». Его кухонные гарнитуры отличает качество, стиль, эргономичность и разнообразие моделей, которые впишутся в помещения, оформленные в разных стилях: от классики до современных направлений.

Вернуться к списку статей