Задать вопрос

Детская корпусная мебель

Каждая семья, в которой рождается ребенок, со временем столкнется с необходимостью покупки корпусной мебели, предназначенной именно для детей. Сегодня, наряду с белорусскими кухнями в Москве, спальнями и офисной мебелью, ассортимент детской мебели очень широк. Так в чем же разница?

Корпусная мебель для детей включает в себя комплекс захватывающих креативных идей и последних достижений в области техники и инженерного искусства. Каждый предмет такого вида мебели является специальным модулем, который изготавливается из плит различного размера, соединенных между собой. Из определенного количества таких модулей для любой детской комнаты вы сможете собрать такую комплектацию мебели, которая подходит именно для нее.

Время идет, и огромные комоды и шкафы постепенно сменяет удобная, легкая и элегантная мебель для интерьера детских комнат. Обычно производители мебели делают свою продукцию либо из ДВП (древесноволокнистая плита), либо из ДСП (древесностружечная плита).

Весь процесс разработки и производства корпусной мебели для детей состоит из нескольких этапов:

  • лист ДСП раскраивается для изготовления нужных деталей мебели для детей;
  • сверлится необходимое количество отверстий для стыковки полученных деталей;
  • кромки деталей облицовываются. Некоторые производители детской мебели в качестве облицовочного материала используют пленку ПВХ итальянского изготовления.

Детскую корпусную мебель обычно делают очень тщательно: ведь это товар для самых маленьких и беззащитных. В такой мебели не должно быть колющих или острых деталей, все углы скругляются, ручки крепко фиксируются. При покупке корпусной мебели для детей необходимо обращать внимание на наличие у производителя необходимых разрешений на выпуск мебели именно для детей, а также документов об экологической чистоте материалов, которые применялись при производстве.

Ассортимент детской корпусной мебели очень широк, разнообразен и многофункционален. Специалисты предложат вам множество вариантов по оформлению детских комнат особой мебелью. Ведь можно купить лишь стол и кровать для детской, а некоторые собирают целый гарнитур. Преимущество детской корпусной мебели в том, что один предмет можно использовать в нескольких вариантах. По мере необходимости комната затем комплектуется новыми предметами.

Наряду с покупкой кухонь, спален, корпусной мебели, уделите особое внимание и мебели для самых маленьких. Ведь счастье и комфорт вашего ребенка в ваших руках: достаточно лишь уютно обустроить для него комнату.

Автор: Дмитрий Иванов

Вернуться к списку статей